Чайковский – навсегда!

«Симфония моя, разумеется, программна, но программа эта такова, что формулировать ее словами нет никакой возможности. […] В сущности, моя симфония есть подражание Пятой бетховенской, т.е. я подражаю не музыкальным его мыслям, а основной идее… Еще я прибавлю, что нет ни одной строчки […] которая не была бы мной прочувствована и не служила бы отголоском искренних движений души», – так в письме к С.И. Танееву Петр Ильич Чайковский сообщал о Симфонии №4.

Чайковский не стремился быть всегда и во всем первым. Это происходило само собой. Так случилось и с Первым фортепианным концертом: он стал первым не только в списке сочинений композитора, но и первым художественно ярким образцом. На пьедестал его возвел главный судья – время. В этом Концерте каждый пианист, каждый исполнитель открывает что-то новое, по-новому влюбляя слушателей в него.

Два истинных шедевра мировой музыки прозвучат в исполнении симфонического оркестра Курской филармонии и солиста Даниила Саямова. Дирижер программы: художественный руководитель и главный дирижер оркестра – Игорь Сукачев.

4 февраля
Начало концерта 19:00
Большой зал (Перекальского, 1)

Поделиться:

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.