Филармония открыла новый сезон!

Музыка не стареет, она будет жить столько, сколько будет существовать человек!

Курская государственная филармония вновь открыла свои двери. В зале аншлаг. Весь «Свиридовский»: и наши талантливые исполнители, и благодарная публика, и даже стены старинного здания ликуют – да здравствует Музыка!

О начале новой, 84-й, главы в истории филармонии возвестила музыковед Елена Спасская, поздравив всех с Международным днем музыки и пригласив погрузиться в удивительную атмосферу изящных мелодий, ярких гармоний и тончайших мелизмов.

Во главе симфонического оркестра стал Ариф Дадашев, в творческой копилке которого сотрудничество со многими известными коллективами России. Молодой талантливый дирижер поразил курского зрителя своим мастерством и энергетикой, позволив насладиться мировыми шедеврами – Симфонией №9 «Из Нового света» Антонина Дворжака и Концертом для фортепиано с оркестром №3 Людвига ван Бетховена. Это сочинение австрийского гения, написанное им в возрасте 30 лет, вошло в программу неслучайно: открывая новый сезон, Курская филармония присоединилась к Всероссийскому фестивалю «Музыкальное обозрение» – Оpus 30.

В роли солиста выступил выдающийся музыкант нашего времени – Рэм Урасин, покоривший слушателей своим бесподобным, мягким, но в то же время безупречным творческим почерком. Аплодисменты не стихали, и в благодарность жителям города один из самых романтических пианистов современности исполнил Вальс Фридерика Шопена.

В рамках Торжественного открытия нового концертного сезона состоялось награждение сотрудников филармонии, многие годы трудящихся во благо культуры Курской области.

Мы поздравляем всех с прекрасным светлым праздником – Международным днем музыки и с нетерпением ждем вас на концертах 84-го филармонического сезона!

Поделиться:

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.