Ансамбль «Новое искусство»

Ансамбль Курской государственной филармонии «Новое искусство» был создан в 2009 году. В его составе известные не только в России, но и на мировой сцене джазовые музыканты.
Концерты ансамбля всегда интересны слушателям и отличаются насыщенной и разнообразной программой, где можно услышать джазовый мейнстрим и блестящую американскую классику, вокал и фольклор, современный отечественный авангард и авторские проекты. Безупречная манера исполнения, чарующие звуки саксофона, завораживающие аккорды гитары, блестящие импровизации на рояле, экспрессивные ударные, зажигательный вокал – публика встречает восторженными аплодисментами.
Филармонический ансамбль «Новое искусство» является представителем и пропагандистом национальной школы джаза. Музыканты активно занимаются просветительской работой и проводят много концертов в учебных заведениях Курска.
На своих концертах музыканты дарят своим слушателям премьеры серьезных международных проектов, в реализации которых заняты лучшие джазовые музыканты мира. С коллективом выступали такие известные музыканты как заслуженный артист Эстонии Лембит Саарсалу (саксофоны), Народный артист России Даниил Крамер (рояль), замечательные вокалистки Этери Бериашвили и Полина Зизак, Ив Корнелиус и Дебора Девис (США), Джоэл Тейлор и Кип Рид (США), заслуженные артисты России Михаил и Андрей Ивановы, ансамбль камерной музыки «Барокко» и симфонический оркестр Курской государственной филармонии.

В рамках презентации XXIV Международного фестиваля «Джазовая провинция» ансамбль Курской государственной филармонии «Новое искусство» вместе с легендарными музыкантами Игорем Бутманом, Вадимом Эйленкригом и бразильским гитаристом Сергио Бастосом выступит 30 августа в 19:00 на Красной площади. Также коллектив подготовил подарок для жителей Курчатова: 1 сентября в 19:00 для всех любителей джаза филармонический джазовый ансамбль выступит в городском «Саду искусств».

Поделиться:

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.