Концерт Светланы Резановой

Курская филармония и комитет по культуре Курской области приглашают на концерт, который состоится в рамках проекта «Звезды ретро».

Для курской публики выступит заслуженная артистка РСФСР Светлана Резанова.

Тягу к сцене Светлана Резанова впервые ощутила в школе, где участвовала в художественной самодеятельности. Позже она оказалась в Казани в эстрадном ансамбле «Ветерок». Затем её пригласили в популярный джаз-оркестр под управлением Анатолия Кролла. Во время очередной гастрольной поездки Резанову заметил руководитель вокально-инструментального ансамбля «Веселые ребята» Павел Слободкин и она уехала в Москву. В «Веселых ребятах» работала вместе с А. Градским, Ю. Петерсоном, Л. Бергером, Е. Хабазиным, В. Витебским и Ю. Слободкиным, А. Полонским.

В её репертуаре появилась песня «Белый танец» Д. Тухманова, которая стала визитной карточкой певицы. И вот тут пришел его Величество Случай. В 1972 году Министерство культуры направило Светлану в Болгарию на «Золотой Орфей», где Резанова получила 1 премию. После возвращения из Болгарии осталась работать в Москонцерте (где и были «Веселые ребята»), но уже как солистка со своим ансамблем п/у Александра Пульвера. Кроме этого пела в ресторанах «Арбат», «Лабиринт», «Интурист». Вскоре её пригласили на Международный фестиваль эстрадной песни «Братиславская Лира» в Чехославакию, где С. Резанова получила Специальную премию, затем на «Шлягер-фестивале» в Дрездене (Германия), там завоевала II премию, а годом позже, на этом же фестивале получила 1 премию.

Певица участвовала не только в российских телепередачах «Утренняя почта», «Шире круг», «Артлото», «Голубой огонек», но и в зарубежных телевизионных шоу: «Пестрый котел» в Германии, «В гостях у Карела Готта» в Чехословакии, «6-я студия» в Польше.

Сейчас на счету Светланы Резановой около ста пятидесяти песен, исполняемых ею в многочисленных концертах и записанных в разное время на 10 миньонах, большом виниловом диске-«гиганте», двух кассетах и компакт-дисках — «Странная любовь» (1998) и «Белый танец» (2001), а на диске «Странная любовь» Резанова выступает не только в качестве певицы, но и автора стихов к восьми песням.

Начало концерта в 19:00
Справки по телефону 588-114

Поделиться:

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.