Концерт Светланы Резановой

Главная / Анонсы / Концерт Светланы Резановой

Курская филармония и комитет по культуре Курской области приглашают на концерт, который состоится в рамках проекта «Звезды ретро».

Для курской публики выступит заслуженная артистка РСФСР Светлана Резанова.

Тягу к сцене Светлана Резанова впервые ощутила в школе, где участвовала в художественной самодеятельности. Позже она оказалась в Казани в эстрадном ансамбле «Ветерок». Затем её пригласили в популярный джаз-оркестр под управлением Анатолия Кролла. Во время очередной гастрольной поездки Резанову заметил руководитель вокально-инструментального ансамбля «Веселые ребята» Павел Слободкин и она уехала в Москву. В «Веселых ребятах» работала вместе с А. Градским, Ю. Петерсоном, Л. Бергером, Е. Хабазиным, В. Витебским и Ю. Слободкиным, А. Полонским.

В её репертуаре появилась песня «Белый танец» Д. Тухманова, которая стала визитной карточкой певицы. И вот тут пришел его Величество Случай. В 1972 году Министерство культуры направило Светлану в Болгарию на «Золотой Орфей», где Резанова получила 1 премию. После возвращения из Болгарии осталась работать в Москонцерте (где и были «Веселые ребята»), но уже как солистка со своим ансамблем п/у Александра Пульвера. Кроме этого пела в ресторанах «Арбат», «Лабиринт», «Интурист». Вскоре её пригласили на Международный фестиваль эстрадной песни «Братиславская Лира» в Чехославакию, где С. Резанова получила Специальную премию, затем на «Шлягер-фестивале» в Дрездене (Германия), там завоевала II премию, а годом позже, на этом же фестивале получила 1 премию.

Певица участвовала не только в российских телепередачах «Утренняя почта», «Шире круг», «Артлото», «Голубой огонек», но и в зарубежных телевизионных шоу: «Пестрый котел» в Германии, «В гостях у Карела Готта» в Чехословакии, «6-я студия» в Польше.

Сейчас на счету Светланы Резановой около ста пятидесяти песен, исполняемых ею в многочисленных концертах и записанных в разное время на 10 миньонах, большом виниловом диске-«гиганте», двух кассетах и компакт-дисках — «Странная любовь» (1998) и «Белый танец» (2001), а на диске «Странная любовь» Резанова выступает не только в качестве певицы, но и автора стихов к восьми песням.

Начало концерта в 19:00
Справки по телефону 588-114

Поделиться: