Классика и современность

Главная / Новости / Классика и современность


29 октября в Большом зале Филармонии состоялся юбилейный концерт Заслуженной артистки России Ирины Стародубцевой.
Концерт был разделен на три блока, богатейших по содержанию.
Открыл торжество симфонический оркестр под управлением Игоря Сукачева. Ирина Стародубцева подарила слушателям филармонии истинное удовольствие от своей Мими, героини оперы «Богема» Дж. Пуччини — во время исполнения этой арии у многих в зале стояли слезы в глазах, так проникновенно пела Ирина. Легкая Джульетта Шарля Гуно с потрясающими фиоритурами и блестящим, легким пиано завораживали публику.
Планка концерту была задана высокая. И зрителей терзал вопрос — чем же еще удивит певица своих любимых слушателей? И Ирина Стародубцева не подвела, она еще раз влюбила в себя публику, в который раз показав блестящий профессионализм!
Второй блок концерта была посвящен романсам — партнером Ирины Стародубцевой по сцене стал Виктор Хмелевской, заслуженный артист России, великолепный пианист, с которым певицу связывает давняя творческая дружба. Как чувственно звучал у артистов Чайковский, каким задумчивым и томным был Шуберт. В концерте приняли участие и молодые дарования Курского края — студенты кафедры Вокального искусства ЮЗГУ, которую Ирина Стародубцева возглавляет уже 5 лет. Несмотря на юный возраст и вид — это уже крепкие молодые профессионалы, остается надеяться, что вокальная кафедра будет поставлять ценные и талантливые кадры в лучшие концертные организации и театры страны и мира.
Не обошла вниманием Ирина Стародубцева и коллег по цеху — Андрей Капралов и Светлана Саркисян также участвовали в концерте.
Третья часть концерта была посвящена таким жанрам как джаз и кроссовер. И в этой части торжества Ирина Стародубцева продемонстрировала, что она блестяще поет в любом стиле и жанре! Аккомпанировал ей прекрасный джазмен Константин Маркелов.
Настоящим подарком стало также выступление трио «Ирина», давно любимого курянами. Ирина Стародубцева, Олег Овчаренко, Юрий Вродливец замечательно исполнили старинные романсы, которые публика встретила шквалом аплодисментов. Ирина Стародубцева была яркой, разной в каждом романсе. То задумчивой и ностальгичной, то кокетливой и жеманной, показывая все сияющие грани своего вокального мастерства.
А прекрасной финальной точкой всего концерта стало выступление Ирины с народным оркестром им. В.Гридина — неистовые аплодисменты, азарт и бесшабашность Ирины Стародубцевой в который раз покорили курскую публику. Певица, которой рукоплескал весь мир — наше курское богатство!
В этот вечер со сцены прозвучало немало добрых слов и поздравлений. Но лейтмотивом всех пожеланий была одна мысль — Певица, которой рукоплескал весь мир — наше курское богатство, которое мы ценим и любим! Остается с нетерпением ждать встречи с блистательной Ириной Стародубцевой в концертах ее абонемента «Классика и современность»!

Поделиться: