«Hello, Вадим!»

Главная / Новости / «Hello, Вадим!»


12 октября концерт «Hello, Louis!» буквально взорвал курскую афишу событий. Во-первых, приезд такого музыканта как Вадим Эйленкриг — новость не рядовая. Особенно, когда концерт проходит под патронатом Комитета по культуре Курской области и попасть на него можно по вполне доступной для обычного курянина цене. Так что в этот вечер те, кто любит джаз заполнили зал от партера до балкона. И яблоку было негде упасть.

Очень приятно видеть, что публика становится все моложе и многие родители рискнули привести на концерт своих чад, о чем, думается, не пожалел никто. Судя по толпе подростков — мальчишек у гримерки Вадима Эйленкрига после концерта и в антракте — юных зрителей не на шутку заинтересовал музыкант. Вадим с удовольствием объяснял особенности игры на трубе всем желающим, раздавал советы родителям.

Интерес мальчишек и их мам понять нетрудно- Вадим Эйленкриг, блестящий трубач, телеведущий, дирижер, педагог, красивый и обаятельный мужчина, и это лишь малый список определений, которыми можно его наградить. Добавить к этому бешеный профессионализм и исполнительскую харизму- вуаля, вот секрет отличного концерта.

В этот вечер на сцене вместе с знаменитым трубачом играли духовой оркестр и джаз- оркестр Курской филармонии под управлением Эдуарда Кальмана. Дирижер в этот же день отмечал свой день рождения. И как же приятно ему было встретить свой праздник с другом детства Вадимом Эйленкригом, который, кстати, признался со сцены, что в детстве для него существовало два города: первый —
это Москва,где он жил, а второй — это Курск, откуда родом вся его родня по материнской линии. Более того, Эдуард Кальман и Вадим Эйленкриг учились вместе в знаменитой «Гнесинке». Так что, можно сказать, концерт был своеобразным вечером встреч давних друзей.

Первое отделение концерта было отдано духовому оркестру — прозвучали хиты Дюка Эллингтона, А. Петрова, а также знаменитые песни «What a wonderful world» и «Hello, Dolly!» В исполнении Вадима Эйленкрига и солисток филармонии Дарьи Маленкиной и Ольги Тарабаровой.

Второе отделение продолжил джаз- оркестр. Джазовые и соул хиты «C’ est si bon», «It don’t mean a thing», «Just a two of us», и многие другие заставили зал неистово аплодировать! Но настоящей «вишенкой на торте» стало исполнение авторских произведений В.Эйленкрига — расслабленная, нежная и горячая босса нова «Samba de Vadim» и потрясающе драйвовый «Funky storm», музыка, которая покорила своей энергетикой и заставила зрителей пританцовывать в креслах. Именинник вечера — Э. Кальман ненадолго отвлекся от дирижерского пульта и спел знаменитый джазовый стандарт «Foggy day» Гершвина.

Завершился вечер «золотой» классикой джаза — «Караваном». Публика приветствовала артистов стоя и аплодисменты долго не стихали. Однако, этим вечер не закончился. У гримерки Вадима Эйленкрига собрались практически все, кто был в зале, стремясь получить автограф, сфотографироваться на память с известным музыкантом. И практически каждый выразил общую мысль — «Пусть это будет не последний приезд В.Эйленкрига в Соловьиный край». Что приятно, эта любовь публики оказалась взаимной. Остается ждать следующих гастролей Эйленкрига в Курске.

Поделиться: