«Hello, Вадим!»


12 октября концерт «Hello, Louis!» буквально взорвал курскую афишу событий. Во-первых, приезд такого музыканта как Вадим Эйленкриг — новость не рядовая. Особенно, когда концерт проходит под патронатом Комитета по культуре Курской области и попасть на него можно по вполне доступной для обычного курянина цене. Так что в этот вечер те, кто любит джаз заполнили зал от партера до балкона. И яблоку было негде упасть.

Очень приятно видеть, что публика становится все моложе и многие родители рискнули привести на концерт своих чад, о чем, думается, не пожалел никто. Судя по толпе подростков — мальчишек у гримерки Вадима Эйленкрига после концерта и в антракте — юных зрителей не на шутку заинтересовал музыкант. Вадим с удовольствием объяснял особенности игры на трубе всем желающим, раздавал советы родителям.

Интерес мальчишек и их мам понять нетрудно- Вадим Эйленкриг, блестящий трубач, телеведущий, дирижер, педагог, красивый и обаятельный мужчина, и это лишь малый список определений, которыми можно его наградить. Добавить к этому бешеный профессионализм и исполнительскую харизму- вуаля, вот секрет отличного концерта.

В этот вечер на сцене вместе с знаменитым трубачом играли духовой оркестр и джаз- оркестр Курской филармонии под управлением Эдуарда Кальмана. Дирижер в этот же день отмечал свой день рождения. И как же приятно ему было встретить свой праздник с другом детства Вадимом Эйленкригом, который, кстати, признался со сцены, что в детстве для него существовало два города: первый —
это Москва,где он жил, а второй — это Курск, откуда родом вся его родня по материнской линии. Более того, Эдуард Кальман и Вадим Эйленкриг учились вместе в знаменитой «Гнесинке». Так что, можно сказать, концерт был своеобразным вечером встреч давних друзей.

Первое отделение концерта было отдано духовому оркестру — прозвучали хиты Дюка Эллингтона, А. Петрова, а также знаменитые песни «What a wonderful world» и «Hello, Dolly!» В исполнении Вадима Эйленкрига и солисток филармонии Дарьи Маленкиной и Ольги Тарабаровой.

Второе отделение продолжил джаз- оркестр. Джазовые и соул хиты «C’ est si bon», «It don’t mean a thing», «Just a two of us», и многие другие заставили зал неистово аплодировать! Но настоящей «вишенкой на торте» стало исполнение авторских произведений В.Эйленкрига — расслабленная, нежная и горячая босса нова «Samba de Vadim» и потрясающе драйвовый «Funky storm», музыка, которая покорила своей энергетикой и заставила зрителей пританцовывать в креслах. Именинник вечера — Э. Кальман ненадолго отвлекся от дирижерского пульта и спел знаменитый джазовый стандарт «Foggy day» Гершвина.

Завершился вечер «золотой» классикой джаза — «Караваном». Публика приветствовала артистов стоя и аплодисменты долго не стихали. Однако, этим вечер не закончился. У гримерки Вадима Эйленкрига собрались практически все, кто был в зале, стремясь получить автограф, сфотографироваться на память с известным музыкантом. И практически каждый выразил общую мысль — «Пусть это будет не последний приезд В.Эйленкрига в Соловьиный край». Что приятно, эта любовь публики оказалась взаимной. Остается ждать следующих гастролей Эйленкрига в Курске.

Поделиться:

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.