Сергей Рахманинов

«Единственное,что я стараюсь делать,когда я сочиняю музыку–это заставить её прямо и просто выражать то,что у меня на сердце»
Сергей Рахманинов

Заключительная в этом сезоне встреча абонемента №12 «Великие имена» будет посвящена Сергею Рахманинову.
Великий русский композитор также прославился как пианист и дирижёр. Первую известность получил, будучи студентом. В своем творчестве он синтезировал две основные русские композиторские школы,московскую и петербургскую,и создал свой неповторимый стиль,ставший жемчужиной классической музыки.
5 апреля в исполнении Симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр – Игорь Сукачёв, и солистов филармонии прозвучат самые известные, хрестоматийные вокальные и инструментальные произведения самого русского композитора. Гость программы – знакомый курскому зрителю, молодой, но уже известный в России и за рубежом пианист, победитель VIII Международного юношеского конкурса им. П.И. Чайковского, обладатель Гран-при и лауреат первых премий многих международных фестивалей и конкурсов Александр Малофеев (Москва).
Пианист-вундеркинд с раннего возраста проявлял незаурядные способности, начал заниматься музыкой в пять с половиной лет. Уже в 6-7 лет начал интересоваться музыкой П.И. Чайковского, Д.Д. Шостаковича, Г.Малера, С.С. Прокофьева, пытаясь подбирать темы произведений на фортепиано.
В настоящее время Александр Малофеев активно концертирует в крупнейших залах мира в России, Казахстане, Азербайджане, Финляндии, Франции, Швейцарии, Германии, Австрии, Испании, Италии, Нидерландах,Португалии, Израиле, Китае, Японии, Австралии, США.

Специально для курян юный пианист исполнит одно из самых популярных произведений фортепианной литературы, сочинение, ставшее началом нового периода в творчестве Рахманинова — Концерт для фортепиано с оркестром №2.

Начало концерта в 19-00
Справки по телефону 588-114

Поделиться:

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.