Ты мне не обещан ни жизнью, ни богом…

CllZdBwWQAAe_Ce

Он страдал по ней; неоднократно делал ей предложение руки и сердца. Она отказывалась, но жаловалась, что чувствует себя брошенной. Вероятно, у них не могло быть тихой и счастливой семейной жизни, но они всё равно не сдавались.
Роман Анны Ахматовой и Николая Гумилёва нельзя было назвать отношениями двух любящих людей, скорее это была игра в кошки-мышки. Он – поэт со сложным внутренним миром, обожающий Оскара Уайльда и склонный к излишней театральности. Она — поэтесса, свободолюбивая, импульсивная и переменчивая. Её руки он добивался несколько лет и пытался покончить с собой, когда она в очередной раз ему отказывала.
Тихого домашнего счастья у них не вышло: посвящая друг другу стихи, оба «ходили налево», и в итоге мучились расстались. Но именно этот странный союз стал для обоих священным – правда, поняли это слишком поздно они.

21 марта Романсовая гостиная распахивает свои двери, приглашая всех на литературный вечер, посвященный истории любви, жизни и творчеству Анны Ахматовой и Николая Гумилева.

Начало концерта в 19-00
Справки по телефону 588-114
Билеты в кассе филармонии

Поделиться:

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.