Ты мне не обещан ни жизнью, ни богом…

Главная / Без рубрики / Ты мне не обещан ни жизнью, ни богом…

CllZdBwWQAAe_Ce

Он страдал по ней; неоднократно делал ей предложение руки и сердца. Она отказывалась, но жаловалась, что чувствует себя брошенной. Вероятно, у них не могло быть тихой и счастливой семейной жизни, но они всё равно не сдавались.
Роман Анны Ахматовой и Николая Гумилёва нельзя было назвать отношениями двух любящих людей, скорее это была игра в кошки-мышки. Он – поэт со сложным внутренним миром, обожающий Оскара Уайльда и склонный к излишней театральности. Она — поэтесса, свободолюбивая, импульсивная и переменчивая. Её руки он добивался несколько лет и пытался покончить с собой, когда она в очередной раз ему отказывала.
Тихого домашнего счастья у них не вышло: посвящая друг другу стихи, оба «ходили налево», и в итоге мучились расстались. Но именно этот странный союз стал для обоих священным – правда, поняли это слишком поздно они.

21 марта Романсовая гостиная распахивает свои двери, приглашая всех на литературный вечер, посвященный истории любви, жизни и творчеству Анны Ахматовой и Николая Гумилева.

Начало концерта в 19-00
Справки по телефону 588-114
Билеты в кассе филармонии

Поделиться: