XVI Музыкальный фестиваль имени Г.В. Свиридова — Николай Луганский

сайт луганский 2

Николай Луганский — музыкант, которого называют одним из самых «романтических героев» современной фортепианной игры. «Пианист всепоглощающей чувствительности, который выдвигает вперед не себя, а музыку…» (британская газета «The Daily Telegraph»).

В репертуаре пианиста более 50 концертов для фортепиано с оркестром, сольные фортепианные произведения разных стилей и эпох — от Баха до современных композиторов. Музыканту рукоплескали залы России, Нидерландов, Бельгии, Великобритании, Франции, Германии, Италии, США, Испании, Австрии, Японии и других стран. Пианист сотрудничает с крупнейшими симфоническими оркестрами России и дальнего зарубежья и более чем со 170 дирижерами, в числе которых были Е. Светланов, В. Гергиев, В. Федосеев, В. Спиваков, А. Ведерников. В камерном жанре Николай Луганский выступает с выдающимися инструментальными и вокальными исполнителями страны.

Записи музыканта, выпущенные в России, Японии, Голландии и Франции, получили множество призов и высокие оценки в музыкальной прессе. Среди них премии ECHO Klassik Award, Choc du Monde de la Music и Preis der deutschen Schallplattenkritik, BBC Music Magazine Award.

В программе концерта прозвучат произведения Ф. Шуберта, П. Чайковского, С. Рахманинова и Г. Свиридова.