С душой твоей слилась моя

Они оба находили наслаждение, воспевая природу родного края, народные песни, старинный быт, простые и искренние человеческие чувства. Неудивительно, что когда судьба свела их, два композитора стали настоящими друзьями. Чайковский и Григ.

Чувствуя родство двух музыкальных душ, Пётр Ильич писал о сочинениях Грига: «В его музыке, проникнутой чарующей меланхолией, отражающей в себе красоты норвежской природы, то величественно-широкой и грандиозной, то серенькой, скромной, убогой, но для души северянина всегда несказанно чарующей, есть что-то нам близкое, родное, немедленно находящее в нашем сердце горячий, сочувственный отклик».

В одном из писем Эдвард Григ писал: «…мы должны повидаться, — где бы то ни было: в России, в Норвегии или еще где-нибудь! Родственные души ведь не растут на деревьях!»

О знакомстве, крепкой дружбе и творчестве двух великих композиторов в новой программе поведают музыковед Елена Спасская и солисты филармонии.

5 апреля
Романсовая гостиная (ул. Перекальского,1)
Начало концерта в 19:00

Поделиться:

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.