Шедевры симфонической музыки

Никита Борисоглебский – блистательный молодой российский скрипач, по праву заслуживший место в элите мировой академической музыки. Его высокое мастерство и неординарную исполнительскую манеру, захватывающую и, вместе с тем, избегающую претенциозности, отмечают слушатели в разных странах.

Мариус Стравинский (дирижер) начал играть на скрипке c 4 лет, затем продолжил своё обучение в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. В 10 лет он поступил в музыкальную школу Иегуди Менухина в Великобритании. В 13 лет поступил в Итон колледж, расположенный поблизости от Виндзора в Великобритании, став первым студентом из СССР, получившим грант на обучение. Далее Стравинский выиграл грант на обучение в Королевской Академии Музыки в Лондоне, где увлекся дирижированием, а затем стал одним из лучших выпускников.

Два великолепных музыканта выступят вместе с симфоническим оркестром филармонии. В программе прозвучат сочинения А. Дворжака, Б. Бартока, Д. Шостаковича. Публику ждет премьера: впервые в Курске прозвучит концерт для скрипки с оркестром «Фантазмы» современного композитора Алексея Шора.

19 марта
Большой зал (ул. Перекальского, 1)
Начало концерта в 19:00
Справки по телефонам 58-81-14 и 51-00-81

Поделиться:

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.