Встреча в Рождество

✨Приближается Рождество, и мы предлагаем вам несколько интересных фактов об этом празднике.

✅ Изначально рождественская ель ассоциировалась с райским деревом, поэтому сначала её украшали не елочными игрушками, а живыми цветами и фруктами;

✅ Райское яблоко было прототипом первого стеклянного шара для Рождественской ёлки;

✅ В скандинавских странах на Рождество принято обмениваться поцелуями, стоя под кроной омелы. Эта традиция существует ещё со времен древней Скандинавии, когда люди считали омелу символом дружбы, вечной жизни и мира.

✅ Канадские дети в почтовом индексе Санты Клауса указывают вот такое весёлое сочетание букв НОН ОНО (Хо-хо-хо).

✅ Ещё один интересный факт о Рождестве указывает на то, что первая рождественская песня появилась в IV веке, однако она была по средневековому мрачной и совершенно не праздничной. Только в эпоху Возрождения итальянцы создали первые весёлые и радостные рождественские песни в стиле гимнов. «Christmas Carols» – в переводе с английского языка «танцевать под звон».

✅ С 1917 года в СССР было запрещено не только отмечать Рождество, но и даже упоминать о нём. Под запрет попала и ель, символизирующая Рождество, а на смену Вифлеемской звезде приходит пятиконечная. В 1935 году Новый год был признан светским праздником, и запрет на наряженные елки, ставшие новогодними, был снят, а звезда на верхушке так и осталась пятиконечной. Официально Рождество возродили лишь в конце 1990 года.

🎶Курская филармония приглашает на «Встречу в Рождество» с артистами филармонии. Прекрасная музыка, добрые эмоции и атмосфера волшебства – составляющие идеального рождественского вечера.

🗓7 января
📍 Концертный зал «Свиридовский» (ул. Сонина, 4)
🕖Начало концерта в 17:00
🎟билеты можно приобрести по ссылке:
👉🏻https://kursk.kassy.ru/events/koncerty-i-shou/2-7740/hall/

Поделиться:

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.