Камиль Сен-Санс

Шарль-Камиль Сен-Санс родился 9 октября 1835 года. С 2,5 лет он начал обучение игре на фортепиано, в 5 лет публично выступил как пианист в одном парижском салоне, а в 10 – в большом зале.

Едва ознакомившись с миром музыки, Камиль стал сочинять и записывать музыку. Он очень любил писать, делал это с большой любовью. «Я создаю музыку, как яблоня рождает яблоки», – писал Сен-Санс, – «Я живу в музыке, как рыба в воде».

Камиль Сен-Санс прославился как великолепный органист, пианист, дирижер, ученый-любитель (математик, астроном, археолог, автор эссе по ботанике), критик, драматург, поэт, философ, исследователь античной музыки, музыкальный редактор и, конечно, автор более чем трехсот произведений во всех жанрах композиторского искусства.

Музыковед Елена Спасская расскажет самые интересные факты из жизни и творчества Сен-Санса. В концерте прозвучат «Пляска смерти», «Карнавал животных», Интродукция и рондо-каприччиозо и фортепианный концерт.

Сочинения великого французского композитора исполнят симфонический оркестр под управлением Игоря Сукачева, Надежда Гордеева, Юнис Кварку и Александр Крупнов.

 Абонемент №12 «Великие имена»

10 ноября

Большой зал (Перекальского, 1)

Начало концерта в 19:00

 

Концерт, перенесённый с 14 мая

Поделиться:

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.