Джаз и фольклор

Леонид Винцкевич подготовил удивительную программу, в которой сольются воедино невероятные краски джаза и фольклора. В концерте примут участие Арт-квартет Тима Дорофеева и Екатерина Зорина (Архангельск), ансамбль «Новое искусство» и фольклорный хор «Ростань» (Суджа) под управлением Валентины Савенко.

Любовь к русскому фольклору у Леонида Винцкевича возникла после того, как он услышал записи хора из села Плёхово Курской области. Творческий поиск музыкального материала, желание сохранить уникальную палитру народного искусства, богатого неповторимыми песенными традициями и возможность синтезировать его с современными музыкальными формами продолжался долгие годы и привёл к созданию удивительного проекта с ансамблем «Ростань». В проекте музыканты используют не только современные, но и старинные, уже почти забытые русские народные инструменты, а единство фольклора и джаза создают поистине уникальное звучание.

Арт-квартет Тима Дорофеева уже более 15 лет существует в неизменном составе, и за это время сложился его самобытный, узнаваемый стиль. Его особый колорит – сочетание современного джаза, северного русского фольклора и авторских композиций Т. Дорофеева. Стилевая палитра расширяется использованием блюза, фьюжн, фри-джаза, этники, классической музыки, свободной импровизации. Сами джазмены называют своё творчество «русской импровизационной музыкой».

Абонемент №6 «Л. Винцкевич представляет»
12 октября
Концертный зал «Свиридовский» (ул. Сонина, 4)
Начало концерта в 19:00

Концерт, перенесённый с 15 мая

Поделиться:

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.