Русский оркестр в блюзовых тонах

24 января в концертной программе «Русский оркестр в блюзовых тонах» братья Ивановы выступят вместе с Национальным академическим оркестром народных инструментов России имени Н. П. Осипова. Один из лучших народных оркестров мира, хранитель русских традиций по праву считается национальным достоянием России, ее «визитной карточкой». Особое звучание народных инструментов, культура звука, высочайший уровень профессионального мастерства, обширнейший репертуар позволяют оркестру с вековой историей занимать почетное место в ряду уникальных явлений русского искусства. Художественный руководитель и главный дирижер – народный артист России, лауреат Премии Правительства РФ, профессор Владимир Андропов.

 

В первой части концерта оркестр исполнит Фантазию на темы Нино Роты, музыку из к/ф «Серенада солнечной долины» Г. Миллера, «Посвящение Пьяццолле», Парафраз на темы песен «The Beatles» и многие другие популярнейшие мелодии мировой музыки.

Во втором отделении народный оркестр зазвучит в блюзовых тонах в программе с симфоджазом братьев Ивановых и исполнителем на альпийском роге в жанре джазовой и импровизационной музыки Аркадием Шилклопером. Один из немногих музыкантов, прославившийся исполнением музыки на альпийском роге (Alphorn). Как он сам признается, впервые выйдя с этим трехметровым чудом на сцену, просто хотел показать зрителям, что такой инструмент существует. Со временем Аркадий совершенствовался в игре на нем, применял в новых произведениях, и к сегодняшнему дню добился потрясающего мастерства. Сам музыкант говорит, что его альпийский рог по существу является просто древней валторной, и играя на ней, он возвращается к истокам музыки, заодно возвращая туда своих слушателей.

Поделиться:

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.