Мы из Курска!

23 января, в первый день фестиваля, с «говорящим» названием «Мы из Курска!» зрители услышат звучание Смешанного хора Курского музыкального колледжа им. Г.В. Свиридова под управлением Наталии Вродливец. Прозвучат произведения a’capella (в том числе сочинения Георгия Свиридова — великого композитора, нашего земляка, взошедшего своим творчеством на Олимп мировой классической музыки).

Уникальная часть программы фестиваля — Adiemus Карла Дженкинса. Эта композиция включает в себя самые разные элементы — классику, оперу, этнику. Основная идея проекта — окунуть зрителя в быт и обычаи кельтских народов, в его мифы и легенды. Тексты Adiemus написаны изобретенным языком, слово здесь играет роль инструментального звука, так получается универсальная музыка, которая понятна в любой точке мира. Сегодня сочинение Adiemus невероятно популярно! Братья Ивановы взяли за основу музыку Карла Дженкинса, добавив в нее импровизационные разделы. Выдающиеся мастера импровизации подарят публике свое искусство.

Михаил и Андрей Ивановы, солистка Полина Орбах (джазовый  вокал), Смешанный хор Курского музыкального колледжа имени Г.В. Свиридова, Симфонический оркестр Курской государственной филармонии. Также вместе с ними в программе выступят : Дмитрий Власенко (ударные), Денис Швытов (саксофон), Йоэль Гонсалес-Портилья (перкуссия, Куба). Момент рождения музыки прямо на глазах у зрителей — это потрясающий заряд творческой энергии!

Настоящим подарком для гостей фестиваля станет новый музыкальный проект Народного артиста России Игоря Скляра в сопровождении питерской группы Jazz Classic Community. Игорь Скляр – наш знаменитый земляк, певец, музыкант, один из самых талантливых актеров российского кино с фантастическим обаянием, сыгравший в фильмах: «Мы из джаза», «Юнга северного флота», «Батальоны просят огня», «Анна Павлова» , «Гибель империи» и др.

В 1975 году удача улыбнулась обычному школьнику, когда Игорь с одноклассниками отправились на экскурсию в Москву — в метро внимание на него обратила помощник режиссера. После выхода на экран фильма «Юнга северного флота» Игорь Скляр стал настоящей звездой в родном городе. Затем был его профессиональный выбор, взлет по карьерной лестнице, новые предложения и проекты.

36 лет назад, когда вышла знаменитая картина «Мы из джаза», вся страна решила, что Игорь Скляр – прирожденный джазмен. А Игорь Скляр – прекрасный актер. Да, всегда интересовавшийся джазом, но лишь мимоходом. И долгие годы он никак не обнаруживал свой интерес.

 

Лишь сейчас в этом году Скляр впервые исполнил музыкальные импровизации на публике. На Новой сцене Александринки в Санкт-Петербурге в сопровождении Jazz Classic Community прозвучали известные джазовые стандарты. Так что в Курске на родине состоится премьера нового музыкального проекта Игоря Скляра.

Поделиться:

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.