Братья Ивановы представляют Крещенские вечера в Курске

23 и 24 января 2020 года на курской земле в Концертном зале «Свиридовский» (ул. Сонина, 4) состоятся концерты фестиваля «Крещенские вечера в Курске/ братья Ивановы представляют!».

Художественными руководителями и музыкальными продюсерами фестиваля являются Заслуженные артисты России братья Андрей и Михаил Ивановы – уроженцы Курска, известные джазовые музыканты. Вот уже 15 лет они ведут свой персональный абонемент «Симфоджаз братьев Ивановых» в Концертном зале им. Чайковского Московской государственной академической филармонии. За это время ими создано и исполнено около 40 концертных проектов с различными оркестрами и солистами, где они мастерски «разрушают» границы жанров, создавая свой неповторимый музыкальный стиль. За этот проект братья Михаил и Андрей удостоены высокой награды — Премии Правительства Российской Федерации в области культуры.

О творчестве братьев Ивановых известный российский музыковед, критик и телеведущий, Святослав Белза писал: «Сплав классики и джаза, сочетание разных стилей и жанров, отважные эксперименты, требующие виртуозного мастерства аранжировок и исполнительства, делают этим концерты привлекательными как для слушателей, так и для самих музыкантов. Они заслуженно стали Заслуженными артистами России, а Михаил Иванов принят в Союз композиторов России».

 

Фестиваль объединит творческие силы Курска, Москвы и Санкт-Петербурга, создает атмосферу яркого зимнего праздника, напоминая встречу «выпускников» на одной сцене у себя дома в родном Соловьином крае. Это завораживающее переплетение жанров, феерия звуковых образов, «противостояние» классики и джаза, традиции и современной музыки.

«Крещенские вечера» – это знаковое для Курска событие, которое проходит на праздничной Крещенской неделе, когда по традиции земля и вода освящаются, а сердца наполняются радостью, любовью и добром. Символом этого праздника издревле был белый голубь. Концерты фестиваля несут зрителям заряд позитивной творческой энергии, чистоты музыкального восприятия, наполняют смыслом обновления сердца слушателей. Традиция и новаторство, вечное и насущное, дух и плоть музыкальной материи приходят в согласие, чтобы нести радость праздника в сердца зрителей.

В концертах фестиваля на одной сцене вместе с именитыми артистами выступят юные музыканты – лауреаты всероссийских и международных конкурсов. Их творческий путь только начинается, но им уже есть что показать, чем порадовать и удивить зрителей. Это Алиса Рогулина – фортепиано и Даниил Гулевич — ударные (Гран-при всероссийского ТВ конкурса «Синяя Птица»), а также Екатерина Чунихина – гобой (лауреат I степени премии Правительства Воронежской области, стипендиат фонда «Новые имена», лауреат всероссийских и международных конкурсов).

24 января в концертной программе «Русский оркестр в блюзовых тонах» братья Ивановы выступят вместе с Национальным академическим оркестром народных инструментов России имени Н. П. Осипова. Один из лучших народных оркестров мира, хранитель русских традиций по праву считается национальным достоянием России, ее «визитной карточкой». Особое звучание народных инструментов, культура звука, высочайший уровень профессионального мастерства, обширнейший репертуар позволяют оркестру с вековой историей занимать почетное место в ряду уникальных явлений русского искусства. Художественный руководитель и главный дирижер – народный артист России, лауреат Премии Правительства РФ, профессор Владимир Андропов.

В первой части концерта оркестр исполнит Фантазию на темы Нино Роты, музыку из к/ф «Серенада солнечной долины» Г. Миллера, «Посвящение Пьяццолле», Парафраз на темы песен «The Beatles» и многие другие популярнейшие мелодии мировой музыки.

Во втором отделении народный оркестр зазвучит в блюзовых тонах в программе с «Симфоджазом братьев Ивановых» и исполнителем на альпийском роге в жанре джазовой и импровизационной музыки Аркадием Шилклопером. Один из немногих музыкантов, прославившийся исполнением музыки на альпийском роге (Alphorn). Как он сам признается, впервые выйдя с этим трехметровым чудом на сцену, просто хотел показать зрителям, что такой инструмент существует. Со временем Аркадий совершенствовался в игре на нем, применял в новых произведениях и к сегодняшнему дню добился потрясающего мастерства. Сам музыкант говорит, что его альпийский рог по существу является просто древней валторной, и, играя на ней, он возвращается к истокам музыки, заодно возвращая туда своих слушателей.

24 января 2020 г. Большая сцена концертного зала «Свиридовский» (ул. Сонина, 4)

Начало концерта в 19:00

Справки по телефонам 58-81-14 и 51-00-81

Поделиться:

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.