Ференц Лист

В плеяде имен великих деятелей музыкального искусства XIX века особое место занимает имя Ференца Листа.
Вся судьба, буквально каждый шаг его жизни неотделим от творчества. Он не просто воспроизводил великие музыкальные шедевры, но и выступил новатором в деле их адаптации для любимого им фортепиано. Ференц Лист создавал и собственные произведения, абсолютно неповторимые и узнаваемые с первых нот, заставляющие душу замирать и трепетать, поддаваясь настроению автора, навсегда запечатленному в его композициях. Выходец из небольшого венгерского селения, он покорил всю Европу своим талантом и харизмой, его выступления сопровождались неизменными аншлагами.

О жизни и творчестве великого венгерского композитора и пианиста в словах и музыке расскажут музыковед Елена Спасская, симфонический оркестр под управлением Игоря Сукачева, Надежда Гордеева, Анна Телюкина и Александр Крупнов. Специальный гость – пианистка из северной столицы России, лауреат всероссийских и международных конкурсов Юнис Кварку.
В программе: фортепианные произведения, рапсодии, прелюды и фортепианный концерт Ф. Листа

12 декабря
Большой зал (ул. Перекальского, 1)
Начало концерта в 19:00
Справки по телефонам 58-81-14 и 51-00-81

Поделиться:

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.