Шедевры мировой музыки

87______
«Магия звука, ослепляющая техника, блестящая интерпретация – есливсё это может сочетаться в одном человеке и если он отмахивается от термина «гений», то речь идёт о виолончелисте Марке Дробинском» – писала французская пресса.

Ученик Мстислава Ростроповича, он сегодня живет в Париже. Много гастролирует, принимает участие в крупнейших международных фестивалях, ведет мастер-классы во многих странах мира.

В репертуаре музыканта преобладают классические произведения композиторов XVIII-XIX веков, с увлечением он пропагандирует и музыку современных авторов. Был первым исполнителем сочинений Буцко, Денисова, Минкова, Дмитриева.

Курская публика уже имела возможность дважды слышать выступления «маэстро виолончели». На этот раз Марк Дробинский вместе с симфоническим оркестром Курской государственной филармонии, художественный руководитель и главный дирижер – Игорь Сукачёв, исполнит Концерт для виолончели с оркестром, ор.85 английского композитора Эдуарда Элгара. Марк Дробинский играет на итальянской виолончели мастера Карло Антонио Тесторе, изготовленной еще в 1748 году.

Во втором отделении концерта прозвучат Увертюра к опере «Ферда» француза Жюля Массне и симфоническая поэма «Прелюды» одного из самых ярких представителей эпохи романтизма венгерского композитора Ференца Листа.

Мы приглашаем всех посетить этот незабываемый концерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *