Феликс Мендельсон: баловень судьбы или?..

Заслуженный артист России Евгений Михайлов — один из наиболее самобытных современных российских пианистов, лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. В репертуаре маэстро — более 40 концертов для фортепиано с оркестром, от Баха до Шнитке. При необычайно большой репертуарной палитре симпатии пианиста отданы преимущественно произведениям романтиков и русских композиторов.

Эксклюзивная авторская фортепианная программа Е. Михайлова посвящена знаменитому дирижеру, пианисту и педагогу, одному из крупнейших представителей романтизма, «Моцарту девятнадцатого столетия» – Феликсу Мендельсону.
В формате литературно-музыкальной композиции слушатели узнают тайны его жизни и творчества. На основе писем и дневников композитора, его популярных и незаслуженно забытых сочинений пианист создает новый и яркий образ немецкого романтика.
Жизнь преподнесла немало драматических событий Феликсу: это и неудачи в творчестве, и смерть горячо любимой сестры, и тяжелая болезнь, приведшая к ранней смерти… Потому и выбор произведений особый, среди которых прелюдии и фуги ор.35, глубокие и драматичные «Песни без слов», и знаменитые «Серьезные вариации» ре минор. Событие, остающееся надолго в памяти благодаря уникальной форме концерта и таланту исполнителя!

9 апреля
Большой зал (ул. Перекальского, 1)
Начало концерта в 19:00
Справки по телефонам 58-81-14 и 51-00-81

Поделиться:

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.