Если б глаза твои не были цвета луны…

В двадцатом веке поэзия латиноамериканских стран из периферийной области мировой литературы превратилась в самостоятельную державу. Латинскую Америку называли «таинственным континентом», «континентом бурь», «континентом революций», теперь появилось еще одно название — «континент поэзии». Бурный характер развития этой поэзии позволяет литературоведам говорить о «поэтическом взрыве», охватившем латиноамериканские страны.

Латиноамериканская поэзия так же огромна и разнообразна, как и породивший ее мир. В центре ее стоит человек с его страстями и верованиями, горестями и бедами, радостями и надеждами, размышлениями о тайнах бытия и судьбах человечества.

Что же такое латиноамериканская поэзия? Ответ на этот вопрос должны дать сами стихотворения. В программе, посвященной Дню поэзии, в прочтении мастеров художественного слова прозвучат стихи Г. Лорки, П. Неруды, Г. Мистраль и других поэтов Испании и Латинской Америки.

21 марта
Большой зал (ул. Перекальского, 1)
Начало концерта в 19:00
Справки по телефонам 58-81-14 и 51-00-81

 

https://litresp.ru/chitat/ru/А/antologiya/poeziya-latinskoj-ameriki/1

Поделиться:

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.