Весна, любовь, стихи…

Шестидесятые годы 20 века — это подъем российской поэзии. Оттепель, снятие многих запретов, возможность открыто, не боясь репрессий и изгнаний, выражать свое мнение. Начался настоящий «издательский бум» – сборники стихов стали выходить очень часто. Восходят на литературный небосклон такие имена, как Белла Ахмадулина, Иосиф Бродский, Евгений Евтушенко, Роберт Рождественский, Владимир Высоцкий, Булат Окуджава.

Одно из главных направлений поэзии 60-х годов — это «есенинская лирика». Именно в это время был снят запрет на творчество поэта в России и его последователи заметно воодушевились.
Еще одно популярное направление – трибунное следование традициям В. Маяковского, в поэзии которого лирический герой, не боясь за свою судьбу, готов сражаться до последнего, отстаивать правду. Самые яркие имена в этой области — Е. Евтушенко и Р. Рождественский. Они были не просто популярны, на их поэтические вечера было невозможно приобрести билеты, а миллионные тиражи книг расходились практически мгновенно.
Отдельная строка – творчество лауреата Нобелевской премии  И. Бродского. Его вклад в мировую литературу переоценить невозможно.
Наконец еще одна грань поэзии 60-х — поющие поэты. Самые яркие из них — Б. Окуджава и В. Высоцкий. О последнем можно говорить бесконечно. Не признающий никаких авторитетов, никогда не считавший себя бардом, с присущими только ему бунтарским духом и артистизмом открыто высказывающий свое мнение. Его творчество — это прорыв в поэзии 20 века.

21 марта приглашаем посетить поэтический вечер «Весна, любовь, стихи», где неподражаемые мастера художественного слова филармонии представят Вам такую разную, но неизменно рвущуюся в массы и стремящуюся к светлому будущему поэзию шестидесятых.

Начало в 19:00
Справки по телефону 588-114

Поделиться:

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.