Эдуард Кальман

 

Художественный руководитель и главный дирижер оркестра духовых инструментов им. Ильи Кальмана и джаз-оркестра

Эдуард Кальман окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных, где учился у известных джазовых музыкантов Евгения Савина, Александра Осейчука, Игоря Бриля, Юрия Чугунова и Юрия Саульского.

Еще до поступления в РАМ Эдуард много гастролировал в составе Российского цирка, принимал участие во многих джаз-фестивалях в латинской Америке (Аргентина, Венесуэла, Чили, Колумбия). По окончании академии музыки проходил стажировку в Нидерландах, в Королевской консерватории Амстердама у известного джазового трубача Чарли Гринна.

Принимал участие в международном фестивале «Джазовая провинция». Тесно сотрудничает с такими известными музыкантами и композиторами, как Дмитрий Мосьпан, Вадим Эйленкриг и др.

В качестве художественного руководителя и главного дирижёра оркестра духовых инструментов и джаз-оркестра Эдуард Кальман работает с 2016.

Талантливый, увлеченный исполнительством на духовых инструментах музыкант, умелый организатор, поднявший творческие коллективы на новый исполнительский уровень.

Обладает разносторонними музыкальными интересами. Вместе с возглавляемыми им оркестрами дирижер подготовил несколько тематических программ, в том числе: «Джаз. Девушка. Тромбон», «Его Величество Мюзикл», «Джаз и не только», «»Фабрика грез» зажигает огни».

Поделиться:

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.