Оркестр духовых инструментов им. Ильи Кальмана

Главная / Без рубрики / Оркестр духовых инструментов им. Ильи Кальмана

Художественный руководитель и дирижер — Эдуард Кальман.

Оркестр духовых инструментов был организован в 2008 году заслуженным артистом РФ Ильей Кальманом.

В составе оркестра высокопрофессиональные музыканты, имеющие богатый опыт концертных выступлений.

Вместе с оркестром духовых инструментов в Курске выступали М. Пидручный (пан-флейта, сопилка, волынка), ведущие солисты филармонии.

Оркестром подготовлены программы «Брызги шампанского», «Парад музыкальной классики», «В стиле ретро», «С оркестром вокруг света», «От классики до джаза», «Когда сердце поет» и другие.

В разные годы за дирижерским пультом оркестра стояли Ю. Меркулов (Белгород), М. Архипов (Москва), М. Федоров (Москва), А. Морозов (Тула), А. Зубарев (Ярославль).

Где бы ни проходили концерты оркестра духовых инструментов, в зале филармонии или на площадках в районах Курской области, они всегда имеют высокую оценку зрителя.


Художественный руководитель и главный дирижер оркестра духовых инструментов им. Ильи Кальмана и джаз-оркестра

Эдуард Кальман окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных, где учился у известных джазовых музыкантов Евгения Савина, Александра Осейчука, Игоря Бриля, Юрия Чугунова и Юрия Саульского.

Еще до поступления в РАМ Эдуард много гастролировал в составе Российского цирка, принимал участие во многих джаз-фестивалях в латинской Америке (Аргентина, Венесуэла, Чили, Колумбия). По окончании академии музыки проходил стажировку в Нидерландах, в Королевской консерватории Амстердама у известного джазового трубача Чарли Гринна.

Принимал участие в международном фестивале «Джазовая провинция». Тесно сотрудничает с такими известными музыкантами и композиторами, как Дмитрий Мосьпан, Вадим Эйленкриг и др.

В качестве художественного руководителя и главного дирижёра оркестра духовых инструментов и джаз-оркестра Эдуард Кальман работает с 2016.

Талантливый, увлеченный исполнительством на духовых инструментах музыкант, умелый организатор, поднявший творческие коллективы на новый исполнительский уровень.

Обладает разносторонними музыкальными интересами. Вместе с возглавляемыми им оркестрами дирижер подготовил несколько тематических программ, в том числе: «Джаз. Девушка. Тромбон», «Его Величество Мюзикл», «Джаз и не только», «»Фабрика грез» зажигает огни».

Поделиться: