Hello, Louis!

Вадим Эйленкриг (Москва) сегодня по праву считается самым популярным трубачом России. Его «окрестили» «русским Крисом Ботти» и «секс-символом российского джаза». За плечами у музыканта сотрудничество с биг-бэндами Игоря Бутмана и Анатолия Кролла, оркестром Олега Лундстрема, симфоджазом братьев Ивановых, Ларисой Долиной и Раймондом Паулсом.

Ныне Эйленкриг с успехом представляет собственные проекты. Альбом «The Shadow of Your Smile», записанный в Нью-Йорке совместно с участниками легендарной группы The Brecker Brothers, а также «Jazz Who?Li’Gun’Z» явились настоящим событием в российском джазе. Квинтет Вадима Эйленкрига с успехом представляет Россию на джазовых фестивалях в Мюнхене, Дюссельдорфе, Риге и Таллине. Музыкант солировал на сценах Карнеги-холла, Линкольн-центра, Чикагской и Бостонской филармоний. На лучших московских площадках с его квинтетом давали концерты известные американские джазовые вокалистки Дж. Паркер, С. Скотт, Ш. Рул, И. Узури.

Любителей джаза ждет по-настоящему яркое событие – новый проект Вадима Эйленкрига «Hello, Louis!», посвященный Луи Армстронгу – едва ли не самой уникальной личности в истории джаза. Гениальный американский трубач, Луи Армстронг, по мнению критиков, сумел сделать то, что мало кому удавалось – соединить индивидуальное самовыражения с беспредельной общедоступностью своей музыки, грубоватую простоту и спонтанность, традиционализм с новаторством, негритянский идеал звукоизвлечения с европеизированными идиомами свинга и мейнстрима.

В концерте принимают участие Оркестр духовых инструментов им. Ильи Кальмана, Джаз-оркестр Курской филармонии, дирижёры – Эдуард Кальман и Вадим Эйленкриг.

Поделиться:

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.