Два века классического романса

Главная / Анонсы / Два века классического романса

Курская филармония продолжает любимый многими цикл концертов «Души чарующие звуки». Программу «Два века классического романса», в которой прозвучат произведения П.И. Чайковского и С.В. Рахманинова, представит солистка Шенбрунской камерной оперы в Вене Евгения Душина. Партию фортепиано исполнит артистка Курской филармонии Анна Телюкина.

Евгения Душина окончила Московскую Государственную консерваторию и аспирантуру им. П.И.Чайковского (класс профессора П.И.Скучниченко). Затем продолжила своё обучение в Высшей Венской школе музыки (класс профессора Петера Элельманн).
Лауреат и дипломант многих конкурсов- Конкурс им. М.И.Глинки, Конкурс им.Марии Каллас (Греция), Конкурс им.Феруччо Тальявини (Австрия), Конкурс им.Нодара
Габунии (Грузия), I Всероссийский музыкальный конкурс (Москва), Романсиада 2002.
В настоящее время выступает как приглашённая солистка на оперных сценах Европы и России. В Венской дворцовой камерной опере Шёнбрунн Евгения дебютировала с партией Розалинды в оперетте Й.Штрауса “Летучая мышь”, затем последовали партии Аличе в опере Дж. Верди “Фальстаф”,партия Донны Эльвиры в опере В.Моцарта “Дон Жуан”, партия Татьяны в опере П.Чайковского “Евгений Онегин”, партия Графини в опере Моцарта “Свадьба Фигаро”. В 2016 дебютировала в партии Недды из оперы Р.Леонкавалло “Паяцы” на престижном австрийском фестивале Опера Клостенойбург.
После этого дебюта ведущие австрийские газеты назвали Евгению настоящим оперным открытием, с бриллиантовым звучанием.
В 2017 году Евгения исполнила главную партию Февронии в опере Римского-Корсакова “Сказание о невидимом граде Китеже”- в скандинавской премьере в Опере Берген (Норвегия). А также в 2017 году она вновь блистала в партии Недды на юбилейном летнем фестивале в Прибалтике-Клайпеда/Паланга (Литва), в постановке известного режиссёра Далии Ибельхауптайтэ.
В новом сезоне Евгению ожидает дебют в роли Виолетты из оперы “Травиата” Верди на фестивале в Австрии, выступление в роли Донны Эльвиры с Камерным оркестром Тель-Авива в турне по Израилю, а также любимые партии Татьяны и Иоланты П.Чайковского в Красноярском театре оперы и балета.
Евгения является солисткой Камерного Шенбрунского оркестра и ведёт активную концертную деятельность, а также с большим удовольствием представляет камерные программы на сценах России.

Начало концерта в 19:00
Справки по телефону 588-114

Поделиться: