Шедевры мировой музыки


Людвиг ван Бетховен – гений, величайший творец всех времен. И в прошлые столетия и в наше время он один из самых известных и исполняемых композиторов в мире. Бетховен принадлежит к блистательной плеяде композиторов, вошедших в историю как «Венская Классическая Школа». Именно в их творчестве сформировались жанры, которые до сих пор остаются главными в инструментальной музыке – симфония, квартет, концерт, соната. Бетховен писал во всех существовавших в его время жанрах. Однако, самыми значительными в его творчестве остаются инструментальные произведения.

26 ноября состоится первый в этом сезоне концерт абонемента №1 «Шедевры мировой музыки». В этот раз в исполнении симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижер – Игорь Сукачев, прозвучит музыка немецкого композитора Людвига ван Бетховена. Солисткой выступит молодая курская пианистка, лауреат международных конкурсов Надежда Гордеева. В программе прозвучат Концерт для фортепиано с оркестром №1 C-dur, ор.15, написанный композитором в двадцатипятилетнем возрасте, и Симфония №4 B-dur, ор. 60, впервые исполненная в 1807 году под управлением самого Бетховена, который на тот момент уже практически ничего не слышал.

Мы приглашаем всех вместе с нами постичь величие музыки «венского классика», который утверждал: «Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *