Выступление Александры Стычкиной

Главная / Новости / Выступление Александры Стычкиной

В 81-м концертном сезоне курянам посчастливилось увидеть уже знакомых юных одаренных музыкантов – пианистов Полину Букину и Александра Малофеева. И Курская филармония продолжает знакомить слушателей с новыми «звездочками», успешно покоряющими музыкальный «Олимп»  — в рамках абонемента «Шедевры мировой музыки» в Курске выступила молодая скрипачка Анастасия Стрельникова. Последняя  в этом сезоне встреча в рамках абонемента №1, познакомила публику с совсем юной, но уже выдающейся пианисткой Александрой Стычкиной.

Александра родилась в 2003 году в семье музыкантов и кинематографистов, занималась музыкой с пяти лет. В настоящее время учится в Центральной музыкальной школе при Московской Государственной консерватории им. П.И. Чайковского (класс фортепиано М.А. Марченко).
Александре всего 12 лет, однако, в ее багаже уже несколько весомых наград – лауреатство II международного фестиваля классической музыки и юных пианистов Astana Piano Passion (Казахстан), и II конкурса пианистов им. Н. Габунии в Тбилиси (2014).

В 2017 году Александра Стычкина стала лауреатом Первого международного конкурса им. В.Крайнева в Москве. Юная пианистка – постоянная участница концертов фонда «Новые имена» В. Спивакова.
К 12 годам Александра уже выступила в Малом и Рахманиновском залах Московской консерватории, Камерном зале Московской филармонии, Светлановском зале Московского Дома музыки. За плечами юного дарования сольные концерты И-С. Баха, Л. ван Бетховена, Й. Гайдна с малым камерным оркестром Центра П. Слободкина. Александра работала с филармоническим оркестром г. Белгорода под управлением Е.Бушкова, и камерным оркестром города Набережные Челны под управлением И. Лермана. Пианистка гастролировала во Франции, Германии, Венгрии и Грузии.

В Курске Александра выступила с симфоническим оркестром филармонии под управлением И.Сукачева, и подарила курянам  Концерт для фортепиано с оркестром №1 Ф. Шопена. Во втором отделении крупнейший филармонический коллектив исполнил Симфонию №8 Л. Бетховена.

Поделиться: