И просится сердце в полет

Главная / Новости / И просится сердце в полет


22 марта состоялся концерт «…и просится сердце в полет», посвященный Матвею Блантеру – композитору, над чьими мелодиями не властна мода. Его песни – символ времени. Блантер словно родился песенником — так богат мелодиями его музыкальный дар, так легко умеет он почувствовать и перевести в ноты современную интонацию.

В этот вечер со сцены филармонии прозвучали песни «В городском саду», «Летят перелётные птицы», «В путь-дорожку дальнюю», «В лесу прифронтовом», «Джон Грей», «Кони-звери» и другие. Не забыли и про легендарную «Катюшу», которая была исполнена всеми участниками концерта.

В программе приняли участие Надежда Алябьева, Ольга Тарабарова, Анна Сидоренко, Ольга Чекаданова, Виктор Бурцев, Василий Домашев, Сергей Положенков. Солисты выступили в сопровождении непревзойденных коллективов Курской филармонии – ансамбля солистов «Русская мозаика» и Инструментального ансамбля под управлением Олега Овчаренко.

Курская публика, давно полюбившая цикл, посвященный советским композиторам и исполнителям, с удовольствием подпевала любимые песни и встречала всех артистов громкими овациями.

18 мая состоится заключительный в этом сезоне концерт абонемента «Ты – моя мелодия». Эта встреча будет посвящена одному из самых значительных композиторов-песенников в России XX века – Василию Соловьёву-Седому

Вся музыка Василия Павловича отмечена оригинальностью и самобытностью. С первых шагов у него была своя дорога, свой творческий почерк, свой голос. Он был современен, его песни легко запоминались, навсегда впечатывались в души людей, души тех, для кого они были написаны.

«Подмосковные вечера», «Вечер на рейде», «Первым делом самолеты», «Соловьи», «Если бы парни всей земли» и многие другие песни замечательного, любимого многими композитора прозвучат для Вас в исполнении солистов филармонии 18 мая.

Поделиться: