Ирина Силиванова и Максим Пурыжинский

Последний в этом сезоне концерт абонемента №7 «STEINWAY вечера». На сцене филармонии выступит великолепный фортепианный дуэт Ирина Силиванова и Максим Пурыжинский (Москва). Их творческий союз начался еще в годы обучения в Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского (класс профессора Елены Рихтер). В творческой копилке музыкантов выступления во многих городах России, в Европе, Азии, Америке; победы в различных конкурсах, в том числе Кальтаниссетта (Италия); им. Ф.Шуберта (Чехия); ARD в Мюнхене. Главная победа – I премия на престижнейшем конкурсе фортепианных дуэтов Dranoff International Two Piano Competition в Майами.

Одним из произведений, оказавшим огромное влияние на художественное становление Ирины и Максима стало последнее сочинение великого русского композитора С. В. Рахманинова «Симфонические танцы» в авторском переложении для двух фортепиано. Это сочинение предопределило направление развития молодого дуэта: постоянное обращение к симфоническому жанру, тяготение к крупным формам, передача оркестровых красок и звучаний. Немалое место в репертуаре занимают переложения популярных оркестровых сочинений, выполненные Максимом Пурыжинским.

Дискография ансамбля показывает необыкновенное разнообразие жанров, которыми  владеют исполнители, и включает музыку Рахманинова, Моцарта, Шуберта, Мендельсона, Грига, И. Штрауса, Бородина, Бизе, Дебюсcи, Равеля, Сен-Санса и Брамса.

В программе концерта прозвучат переложения для двух фортепиано: Andante с вариациями Р.Шумана, Вариации на тему Бетховена К.Сен-Санса, Вариации на тему Й.Гайдна и сочинения других композиторов.

Начало концерта в 19-00
Справки по телефону 588-114

Поделиться:

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.