Ирина Силиванова и Максим Пурыжинский

Последний в этом сезоне концерт абонемента №7 «STEINWAY вечера». На сцене филармонии выступит великолепный фортепианный дуэт Ирина Силиванова и Максим Пурыжинский (Москва). Их творческий союз начался еще в годы обучения в Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского (класс профессора Елены Рихтер). В творческой копилке музыкантов выступления во многих городах России, в Европе, Азии, Америке; победы в различных конкурсах, в том числе Кальтаниссетта (Италия); им. Ф.Шуберта (Чехия); ARD в Мюнхене. Главная победа – I премия на престижнейшем конкурсе фортепианных дуэтов Dranoff International Two Piano Competition в Майами.

Одним из произведений, оказавшим огромное влияние на художественное становление Ирины и Максима стало последнее сочинение великого русского композитора С. В. Рахманинова «Симфонические танцы» в авторском переложении для двух фортепиано. Это сочинение предопределило направление развития молодого дуэта: постоянное обращение к симфоническому жанру, тяготение к крупным формам, передача оркестровых красок и звучаний. Немалое место в репертуаре занимают переложения популярных оркестровых сочинений, выполненные Максимом Пурыжинским.

Дискография ансамбля показывает необыкновенное разнообразие жанров, которыми  владеют исполнители, и включает музыку Рахманинова, Моцарта, Шуберта, Мендельсона, Грига, И. Штрауса, Бородина, Бизе, Дебюсcи, Равеля, Сен-Санса и Брамса.

В программе концерта прозвучат переложения для двух фортепиано: Andante с вариациями Р.Шумана, Вариации на тему Бетховена К.Сен-Санса, Вариации на тему Й.Гайдна и сочинения других композиторов.

Начало концерта в 19-00
Справки по телефону 588-114