25 лет симфоническому оркестру Курской государственной филармонии

w1lkdvllgvc
14 декабря состоялось чествование симфонического оркестра Курской филармонии. Коллективу исполнилось 25 лет.
В адрес оркестра со сцены прозвучало много теплых слов и пожеланий. Благодарностью от губернатора Курской области был награжден артист И.Жарков, почетные грамоты от комитета по культуре получили главный дирижер оркестра И.В.Сукачев и солистка Ю.Борисова, благодарности комитета по культуре Курской области получил артист Никулин И.В., почетными грамотами Администрации г. Курска были отмечены артисты Красников Ю., Неизвестных В., Богодист А.

В этот праздничный вечер нельзя было не вспомнить о человеке, который стоял у истоков симфонического оркестра. Григория Львовича – создателя и идейного вдохновителя коллектива, зрители и музыканты приветствовали стоя! Овации не стихали очень долго. Вспомнили и тех артистов, которых уже нет.

Коллектив поздравили выдающиеся деятели культуры России – письма с наилучшими пожеланиями оркестру и главному дирижеру И.Сукачеву, пришли от Народных артистов РФ Дениса Мацуева и Ирины Бочковой. Заслуженный артист РФ Леонид Винцкевич обратился к музыкантам с приветственным словом, подчеркнув в своей речи важность существования в филармонии такого чудесного явления как симфонический оркестр.

Весь вечер на сцене блистали солисты– Ю.Борисова(скрипка), А. Крупнов (ксилофон), И. Жарков (флейта), А. Буваленко(фагот), П. Забунов (кларнет), А. Волобуев(труба)! Зал очень тепло принимал музыкантов – каждое произведение было встречено шквалом аплодисментов!

Выступление всемирно известного скрипача Никиты Борисоглебского стало прекрасным подарком коллективу и Курской публике. По словам артистов, даже репетиция с этим выдающимся музыкантом современности была настоящим праздником!
Остается лишь пожелать симфоническому оркестру Курской филармонии и его артистам процветания, творческого вдохновения и покорения новых вершин в искусстве!