Джаз. Девушка. Тромбон

alevtina_polyakova-4Джаз никогда не считался женским делом. Девушка может рассчитывать в джазовом коллективе, как правило, лишь на роль вокалистки. А вот что касается виртуозной игры на музыкальных инструментах и зажигательных импровизаций, это всегда считалось делом исключительно мужским. Приятно осознавать, что находятся люди, не признающие устоявшихся канонов. Одна из самых ярких звезд среди них — Алевтина Полякова.
«У нас есть девушка, — сказал о ней Игорь Бутман, — замечательная Алевтина Полякова, которая великолепно играет на тромбоне, она лидер в группе тромбонов. Она постоянно к чему-то стремится и очень амбициозна, может быть, больше всех амбициозна, чего не скрывает. И это даже приятно».
Алевтина успешно совмещает игру в оркестре Игоря Бутмана с экспериментальными проектами, где ее партнерами становятся яркие джазовые музыканты «поколения Next», с сольными выступлениями и работой в качестве композитора и аранжировщика.

7 декабря приглашаем всех на концерт абонемента №4 «Блеск и роскошь духовых». Программу «Джаз. Девушка. Тромбон» представят биг-бэнд «Меллотон» под управлением Эдуарда Кальмана и очаровательная гостья из Москвы певица, тромбонистка, саксофонистка, автор музыки и лидер собственного проекта Solar Wind Алевтина Полякова.

Начало концерта в 19-00
Справки по телефону 588-114

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *