Ночь искусств

dscn2446

3-го ноября, в большом зале филармонии «прогремела» Всероссийская «Ночь искусств»!
Проект берет свое начало в 2013 году и успешно проходит во многих городах России. Курск не стал исключением. Третий год филармония проводит «Ночь искусств» и очень приятно видеть, что каждый раз большой зал переполнен, овации не стихают, а солисты и коллективы продолжают удивлять и радовать публику чем-то новым и интересным!

В 2016 году филармоническая «Ночь искусств» была действительно громкой – биг-бэнд «Меллотон» под управлением Э.Кальмана, представил лучшие в своем арсенале произведения! А помогали ему в этом солисты Дарья Маленкина, Лилия Разинькова, Ольга Тарабарова, Виктор Бурцев. У каждого была своя «изюминка» — Д.Маленкина представила джазовые стандарты, Л. Разинькова порадовала золотыми хитами XX столетия, О.Тарабарова напомнила слушателям о прекрасных мелодиях А.Зацепина, В.Бурцев спел прекрасные песни из советских кинофильмов и не только. В исполнении биг-бэнда звучали композиции Д.Эллингтона, В.Людвиковского и др. Публика невероятно тепло принимала артистов, в зале царила атмосфера настоящего праздника. Зрители бурно аплодировали после каждого великолепно исполненного соло артистов бэнда — В. Домышева, Ю.Скрипкина, А. Малаховского, К. Маркелова.

Однако, не только «Меллотон» подарил залу прекрасные эмоции. Мастера художественного слова –Галина Азиатцева, Юрий Кутафин, Алина Воронюк показали потрясающую, живую и остроумную интерпретацию рассказа А.Чехова «Жених». Надо сказать, что у артистов в тот же день состоялся замечательный концерт «О любви и не только, и в шутку и всерьез» в литературной гостиной филармонии, в котором они играли Чеховского «Медведя» и другие произведения великого русского драматурга.

Ведущие концерта — Екатерина Демидова и Александр Швачунов приготовили для зрителей интересную викторину, победителям которой достались пригласительные билеты в «Виртуальный зал».
На этом сюрпризы не заканчивались. Солист-инструменталист Данил Бычков открыл публике страстное сердце гитары. Баянист–виртуоз Сергей Сидоров, как всегда, вызвал взрыв аплодисментов. Голос певицы народного жанра Ольги Чекадановой поразил своей мощью, ее выступление было настолько душевным и чарующим, что вряд ли в зале остался хоть один человек, который не проникся бы красотой русской песни.

Еще одним бриллиантом в короне концерта стал ансамбль танца «Соловьиный край России» — главный балетмейстер В.Башлаков. Русский танец – грациозный, легкий, удалой!.. И каким ярким контрастом к нему явился современный танец, в исполнении ансамбля «Jump» (руководитель Н.Глухарева). Драйв, потрясающая энергетика –вот что объединяло столь разные жанры. Танцоры поражали блестящим мастерством и сами получали удовольствие от происходящего на сцене. Аплодисменты не стихали, несмотря на поздний час, публика и не думала расходиться, словно завороженная!
«Ночь искусств 2016» в Курской филармонии прошла с огромным успехом, подарив курянам незабываемые эмоции!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.