Ночь искусств

Главная / Новости / Ночь искусств

dscn2446

3-го ноября, в большом зале филармонии «прогремела» Всероссийская «Ночь искусств»!
Проект берет свое начало в 2013 году и успешно проходит во многих городах России. Курск не стал исключением. Третий год филармония проводит «Ночь искусств» и очень приятно видеть, что каждый раз большой зал переполнен, овации не стихают, а солисты и коллективы продолжают удивлять и радовать публику чем-то новым и интересным!

В 2016 году филармоническая «Ночь искусств» была действительно громкой – биг-бэнд «Меллотон» под управлением Э.Кальмана, представил лучшие в своем арсенале произведения! А помогали ему в этом солисты Дарья Маленкина, Лилия Разинькова, Ольга Тарабарова, Виктор Бурцев. У каждого была своя «изюминка» — Д.Маленкина представила джазовые стандарты, Л. Разинькова порадовала золотыми хитами XX столетия, О.Тарабарова напомнила слушателям о прекрасных мелодиях А.Зацепина, В.Бурцев спел прекрасные песни из советских кинофильмов и не только. В исполнении биг-бэнда звучали композиции Д.Эллингтона, В.Людвиковского и др. Публика невероятно тепло принимала артистов, в зале царила атмосфера настоящего праздника. Зрители бурно аплодировали после каждого великолепно исполненного соло артистов бэнда — В. Домышева, Ю.Скрипкина, А. Малаховского, К. Маркелова.

Однако, не только «Меллотон» подарил залу прекрасные эмоции. Мастера художественного слова –Галина Азиатцева, Юрий Кутафин, Алина Воронюк показали потрясающую, живую и остроумную интерпретацию рассказа А.Чехова «Жених». Надо сказать, что у артистов в тот же день состоялся замечательный концерт «О любви и не только, и в шутку и всерьез» в литературной гостиной филармонии, в котором они играли Чеховского «Медведя» и другие произведения великого русского драматурга.

Ведущие концерта — Екатерина Демидова и Александр Швачунов приготовили для зрителей интересную викторину, победителям которой достались пригласительные билеты в «Виртуальный зал».
На этом сюрпризы не заканчивались. Солист-инструменталист Данил Бычков открыл публике страстное сердце гитары. Баянист–виртуоз Сергей Сидоров, как всегда, вызвал взрыв аплодисментов. Голос певицы народного жанра Ольги Чекадановой поразил своей мощью, ее выступление было настолько душевным и чарующим, что вряд ли в зале остался хоть один человек, который не проникся бы красотой русской песни.

Еще одним бриллиантом в короне концерта стал ансамбль танца «Соловьиный край России» — главный балетмейстер В.Башлаков. Русский танец – грациозный, легкий, удалой!.. И каким ярким контрастом к нему явился современный танец, в исполнении ансамбля «Jump» (руководитель Н.Глухарева). Драйв, потрясающая энергетика –вот что объединяло столь разные жанры. Танцоры поражали блестящим мастерством и сами получали удовольствие от происходящего на сцене. Аплодисменты не стихали, несмотря на поздний час, публика и не думала расходиться, словно завороженная!
«Ночь искусств 2016» в Курской филармонии прошла с огромным успехом, подарив курянам незабываемые эмоции!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *