VIII Всероссийский открытый конкурс исполнителей русского романса

w3w7w_yssfc

В наше тяжелейшее время, когда уши затерты плохой музыкой и когда есть возможность прийти на живой звук, на качественный материал русской культуры, российской культуры, это так важно!
Народная артистка России Вера Добролюбова

С 21 по 27 октября во Владимире состоялся VIII Всероссийский открытый конкурс исполнителей русского романса. Он проводится с 1995 г. раз в три года под патронатом Министерства культуры РФ.
Цель проведения конкурса – сохранение и развитие жанра русского романса, воспитание молодых талантливых исполнителей, ярких творческих личностей.
Жюри по традиции возглавляет Народный артист России, солист Государственного академического Большого театра России, профессор Владимир Мальченко.
Профессиональный уровень и география конкурса постоянно растет. В 2016 году в нем приняли участие свыше 50 профессиональных исполнителей из различных регионов России. Это певцы из Владимира, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Волгограда, Саратова, Курска, Тулы, Оренбурга, Сыктывкара, Красноярска, Ярославля, Нижнего Новгорода, Рязани, Тюмени, Московской области.
Конкурс проходил в двух номинациях: «Классический романс» и «Старинный русский и цыганский романс». В номинации «Старинный русский и цыганский романс» лауреатом I степени стала солистка Курской государственной филармонии Анна Сидоренко, которая выступила вместе с великолепным концертмейстером Константином Маркеловым.
Успех Анне принес романс «Кони-звери», исполненный в III туре в сопровождении Русского оркестра народных инструментов г. Владимира (художественный руководитель – заслуженный деятель искусств РФ Анатолий Антонов).
От всей души поздравляем наших артистов и гордимся, что курские музыканты прославили свою землю на этом представительном творческом состязании!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *