Юрий Кутафин (мастер художественного слова)

Home / Без рубрики / Юрий Кутафин (мастер художественного слова)

Юрий КутафинЮрий Кутафин – выпускник Московского государственного института культуры (Орловский филиал).
К каждому своему выступлению, представлению в дошкольных учреждениях или концерту для взрослых в большом зале филармонии, Юрий Кутафин подходит с огромной ответственностью и высоким профессионализмом, раскрывается в полную силу.
Практически ни один из концертов абонемента «По страницам музыкальных сказок» не обходится без его участия. Каждый раз он удивляет зрителей новыми красками и эмоциональным исполнением роли. С большим успехом прошла сказка с симфоническим оркестром «Чипполино», где Юрий Кутафин предстал перед зрителями во всех образах сказки Родари. Перевоплощаясь из одного персонажа в другой, он сумел передать суть каждого из них.
Юрий Кутафин – незаменимый актер во всех музыкальных спектаклях филармонии для детей: «По дорогам сказок», «Путешествие Дядюшки Тик-Так», «Как Кенгуренок школу искал», «Эхо Древней Руси». Также он ежегодно принимает участие в новогодних музыкально-театрализованных представлениях. Его блистательная Шапокляк, коварный Карабас и совсем не страшный Кощей Бессмертный, находчивый Кот в сапогах и другие образы полюбили не только дети, но и взрослые.
Еще одна грань артиста – яркие, характерные образы в литературных программах по произведениям М. Зощенко, А. Чехова. Удается артисту и лирическая поэзия классических и современных авторов.
Юрий Кутафин много и успешно работает в выездных концертах филармонии. Выступает как ведущий концертных программ в проекте «Открытый экран», праздниках, посвященных Дню учителя, 8 марта, Курской Коренской ярмарке, благотворительных концертах в областной детской больнице и многих других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *