Биг-бэнд «Меллотон»

12 (2)

Художественный руководитель и главный дирижёр – Александр Карпович

Биг-бэнд «Меллотон» был создан в 2009 году по инициативе заслуженного артиста РФ Ильи Кальмана. В 2010 году за дирижерский пульт встал выпускник военно-дирижерского факультета при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Александр Карпович.
В составе коллектива высокопрофессиональные музыканты, имеющие богатый опыт концертных выступлений, лучшие исполнители на духовых инструментах города Курска.
Александр Карпович владеет навыком создания оркестровых аранжировок, благодаря чему оркестр имеет обширный и разнообразный репертуар. Это и джазовые стандарты, и сочинения известных джазменов, и популярные эстрадные мелодии.
С биг-бэндом выступали такие дирижеры, как заслуженный деятель Всероссийского Музыкального общества Петр Назаретов, лауреат Всероссийского конкурса Михаил Архипов.
Постоянные солисты оркестра – Анна Сидоренко, Лилия Разинькова, Ольга Тарабарова. В 2015 году вместе с биг-бэндом выступил победитель телепроекта «Большой Джаз» канала «Культура» Дмитрий Мосьпан (саксофон).
Программы эстрадно-джазового оркестра «Путешествие по латинским кварталам», «В ритмах джаза», «Swing и не только» и другие высоко ценятся зрителями разных возрастов.
Биг-бэнд «Меллотон» постоянный участник общедоступных концертов на Театральной площади «Музыка для всех», крупных и социально значимых событий Курской области и ежегодных концертов памяти Ильи Кальмана.


Александр Карпович

Александр КарповичХудожественный руководитель и главный дирижер оркестра духовых инструментов им. И. Кальмана и биг-бэнда «Меллотон»

Александр Карпович окончил военно-дирижерский факультет при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, получив квалификацию «Офицер с высшим военным специальным образованием, дирижер».
В 1985 – 2007 годы проходил военную службу на Камчатке, в Афганистане, Приднестровье, в штабе западной группы войск в Германии, в Берлинской бригаде. Приобрел большой опыт работы с духовыми оркестрами. Имеет воинское звание майора, награжден медалью «За боевые заслуги».
С 2005 года Александр Карпович работает в Курской государственной филармонии в качестве артиста симфонического оркестра, а в 2010 году он стал художественным руководителем и главным дирижером оркестра духовых инструментов и биг-бэнда «Меллотон».
Александр Карпович владеет навыком создания оркестровых аранжировок, благодаря чему оркестр имеет обширный и разнообразный репертуар. В него входят не только традиционные марши, вальсы, но и оригинальные сочинения для духового оркестра, обработки классической музыки, переложения популярных эстрадных мелодий, джазовых стандартов.
Вместе с возглавляемыми им оркестрами дирижер подготовил несколько тематических программ, в том числе: «Брызги шампанского», «В стиле ретро», «Путешествие по латинским кварталам» и др.
Александр Карпович – инициатор ежегодных концертов памяти заслуженного артиста РФ И. Кальмана. Оркестр духовых инструментов и биг-бэнд под управлением Александра Карповича стали постоянными участниками концертов, проводимых по инициативе Комитета по культуре Курской области, в том числе «Музыка для всех» на Театральной площади, «Вечер советского джаза».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *