Джаз-оркестр им. Вадима Людвиковского

12 (2)

Художественный руководитель и главный дирижер – Эдуард Кальман

В 2009 году по инициативе заслуженного артиста РФ Ильи Кальмана был создан Биг-бэнд «Меллотон». В 2010 году за дирижерский пульт встал Александр Карпович, окончивший военно-дирижерский факультета при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, впоследствии его сменил  выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных Эдуард Кальман. В феврале 2019 года джаз-оркестру было присвоено имя Вадима Людвиковского.
В составе коллектива высокопрофессиональные музыканты, имеющие богатый опыт концертных выступлений, лучшие исполнители на духовых инструментах города Курска.
С джаз-оркестром выступали такие дирижеры, как заслуженный деятель Всероссийского Музыкального общества Петр Назаретов, лауреат Всероссийского конкурса Михаил Архипов.
Постоянные солисты оркестра – Анна Сидоренко, Лилия Разинькова, Ольга Тарабарова. В 2015 году вместе с коллективом выступил победитель телепроекта «Большой Джаз» канала «Культура» Дмитрий Мосьпан (саксофон).
Программы эстрадно-джазового оркестра «Путешествие по латинским кварталам», «В ритмах джаза», «Swing и не только» и другие высоко ценятся зрителями разных возрастов.
Эстрадно-джазовый оркестр постоянный участник общедоступных концертов на Театральной площади «Музыка для всех», крупных и социально значимых событий Курской области и ежегодных концертов памяти Ильи Кальмана.


Александр Карпович

Александр КарповичХудожественный руководитель и главный дирижер оркестра духовых инструментов им. И. Кальмана и биг-бэнда «Меллотон»

Александр Карпович окончил военно-дирижерский факультет при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, получив квалификацию «Офицер с высшим военным специальным образованием, дирижер».
В 1985 – 2007 годы проходил военную службу на Камчатке, в Афганистане, Приднестровье, в штабе западной группы войск в Германии, в Берлинской бригаде. Приобрел большой опыт работы с духовыми оркестрами. Имеет воинское звание майора, награжден медалью «За боевые заслуги».
С 2005 года Александр Карпович работает в Курской государственной филармонии в качестве артиста симфонического оркестра, а в 2010 году он стал художественным руководителем и главным дирижером оркестра духовых инструментов и биг-бэнда «Меллотон».
Александр Карпович владеет навыком создания оркестровых аранжировок, благодаря чему оркестр имеет обширный и разнообразный репертуар. В него входят не только традиционные марши, вальсы, но и оригинальные сочинения для духового оркестра, обработки классической музыки, переложения популярных эстрадных мелодий, джазовых стандартов.
Вместе с возглавляемыми им оркестрами дирижер подготовил несколько тематических программ, в том числе: «Брызги шампанского», «В стиле ретро», «Путешествие по латинским кварталам» и др.
Александр Карпович – инициатор ежегодных концертов памяти заслуженного артиста РФ И. Кальмана. Оркестр духовых инструментов и биг-бэнд под управлением Александра Карповича стали постоянными участниками концертов, проводимых по инициативе Комитета по культуре Курской области, в том числе «Музыка для всех» на Театральной площади, «Вечер советского джаза».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.