Константин Маркелов (фортепиано)

Главная / Без рубрики / Константин Маркелов (фортепиано)

Константин МаркеловБольшой опыт работы преподавателем на кафедрах эстрадно-джазовой музыки в Петрозаводском музыкальном училище имени К. Раутио и Ростовской государственной консерватории имени С.В. Рахманинова позволяет артисту в своем творчестве обращаться как к традиционной джазовой классике, так и к произведениям современных композиторов.
Пианист, автор аранжировок и солист, исполняющий собственные композиции. Его аранжировки отличаются высоким профессионализмом, музыкальным вкусом. Исполнительская манера притягивает блестящей техникой и глубокой выразительностью.
В последнее время Константин Маркелов раскрыл в себе талант аккомпаниатора романсовых программ, в которых он становится соавтором певца в создании художественного образа. Выступает в качестве концертмейстера с солистами Курской государственной филармонии Светланой Саркисян, Александром Авдеевым, Викторией Прохоровой, Анной Сидоренко, Ольгой Тарабаровой, Надеждой Алябьевой.
Незаменим Константин Маркелов и в качестве участника инструментального ансамбля под управлением Олега Овчаренко. При его содействии за последние годы созданы программы «Нежность и страсть гитары», «Многоликая гитара», «Лети, моя песня», «А я сама, как песня», « Сто часов счастья», «Рождественский концерт», который стал сольным проектом пианиста, а также концерты, посвященные творчеству В. Толкуновой, К. Шульженко, Л. Гурченко, М. Бернеса, И. Юрьевой.
Константин Маркелов активный участник многих российских джазовых фестивалей.

Звания и награды:
— Лауреат международных джазовых фестивалей

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *