Заслуженный артист России Виктор Хмелевской (концертмейстер)

Виктор ХмелевскойПрофессиональную подготовку получил в Харьковском институте искусств.
Виктор Хмелевской – концертмейстер, обладающий великолепным ансамблевым чувством, умением чутко и гибко следовать за партнером. Прекрасное чувство стиля помогает пианисту воплощать все краски жизни, переживания и эмоции в произведениях западноевропейской и русской классики, современном репертуаре.
Благодаря концертмейстерскому дарованию Виктора Хмелевского разнохарактерные образы на сцене создают как опытные вокалисты заслуженная артистка России И. Стародубцева, так и молодые солисты филармонии Светлана Саркисян, Дарья Маленкина Александр Авдеев и Андрей Капралов.
Уже более 30 лет существует творческий союз заслуженных артистов РФ Надежды Пикуль и Виктора Хмелевского. В репертуаре дуэта более 200 произведений русской и зарубежной классики, музыка современных композиторов. Ими созданы тематические программы «Выхожу один я на дорогу», «Я вас любил», «Песня в военной шинели» и многие другие.
Совместно с солистами-вокалистами и музыковедами филармонии Виктор Хмелевской подготовил множество концертных программ, посвященных русском и зарубежному романсу. Среди них: «Прекрасных женщин имена», «Очарование старинного романса», «Звонче жаворонка пенье», «Не пробуждай воспоминанье». «Русский классический романс». Незаменимый партнер и в школьных просветительских программах «Страницы музыкальной истории Курского края», «Песни военных лет», «Курск музыкальный», «Памяти великого музыканта», «Приношение Георгию Свиридову».

Звания и награды:
— Заслуженный артист РФ (2000)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *