Виктор Бурцев (эстрадный вокал)

Виктор БурцевВыпускник Харьковского института искусств им. Котляровского (1989).
Творческая деятельность Виктора Бурцева началась во время службы в рядах Советской Армии в Германии в составе ансамбля песни и пляски. В годы учёбы в Харьковском институте искусств и после его окончания артист работал в оперной студии, открытой при учебном заведении.В составе ансамбля «Новое время» гастролировал по городам Украины.
В Курской государственной филармонии работает с 1999 года.
Певец обладает богатым голосом красивого тембра и широкого диапазона.Широкое признание публики Виктор Бурцев получил как исполнитель эстрадных песениз репертуара Муслима Магомаева, Эдуарда Хиля, Валерия Ободзинского, Евгения Мартынова, Николая Гнатюка и многих других выдающихся артистов.Исполнительская манера Виктора Бурцева отличается ярким темпераментом, артистизмом, умением «зажечь» публику.
Виктор Бурцев выступает солистом симфонического оркестра Курской государственной филармонии, оркестра русских народных инструментов им. Виктора Гридина, оркестра духовых инструментов, ансамбля солистов «Русская мозаика».
За годы работы в филармонии артистом подготовлено и исполнено более пятнадцати сольных программ, в их числе: «На солнечной поляночке», «Яблони в цвету», «Соловьи поют, заливаются», «Золотые шлягеры XX века». С участием В. Бурцева подготовлены также школьные программы «Не жалею, не зову, не плачу» и «Песни огненных лет».
В составе официальной делегации представлял культуру Курской области в Москве, в Украине, в Казахстане, в Молдове. Вместе с артистами Курской государственной филармонии он выступал в воинских частях в Чечне, в Южной Осетии.
Певец – постоянный участник общедоступных концертов на Театральной площади «Музыка для всех», крупных и социально значимых событий города Курска и области.

Звания и награды:
-Почетная грамота Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (2011)

Видеозаписи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *