Виктор Хмелевской

Виктор Хмелевской

Виктор Змелевской

Фортепиано


Заслуженный артист РФ. Закончил Харьковский институт искусств по специальности: «фортепиано».

В 1981 году Виктор Хмелевской стал дипломантом в Республиканском конкурсе пианистов им. Лысенко в городе Львове, а в 1982 году во Всесоюзном конкурсе пианистов в городе Ташкенте.

В 1984 году, после окончания института артист был направлен на работу в Харьковскую государственную филармонию в качестве концертмейстера.

Работает в Курской государственной филармонии с 1986 года ведущим пианистом и концертмейстером.

Он виртуозно читает с листа, умеет ориентироваться в оперных и хоровых партитурах, мгновенно делая их переложение для фортепиано. Великолепное чувство партнёра помогает ему создавать разные музыкальные образы.

Параллельно с работой концертмейстера Виктор Хмелевской выступал в качестве солиста – исполнителя с симфоническим оркестром Курской государственной филармонии под управлением заслуженного деятеля искусств РФ Григория Львовича.

Уже более 20 лет существует творческий союз заслуженных артистов РФ Надежды Пикуль и Виктора Хмелевского. В их репертуаре более 200 произведений русской и зарубежной классики, музыка современных композиторов. Ими созданы тематические программы «Выхожу один я на дорогу», «Я вас любил», «Песня в военной шинели» и многие другие.

В 1998 году выступив с заслуженной артисткой Р.Ф. Ириной Стародубцевой был награждён Дипломом II Всероссийского открытого конкурса исполнителей романса в номинации «Классический романс» в городе Владимире, где был признан лучшим концертмейстером конкурса.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.