Ансамбль «Новое искусство»

 Новое искусство

Руководитель – заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РФ Леонид Винцкевич
Народный артист РФ Алексей Кузнецов (гитара)
Николай Винцкевич (саксофоны)
Сергей Винцкевич (бас-гитара)
Вардан Бабаян (ударные, перкуссия)
Леонид Морозов (губная гармоника, гитара)

Ансамбль Новое искусство был создан в 2009 году. В его составе известные не только в России, но и на мировой сцене джазовые музыканты.
Концерты ансамбля всегда интересны слушателям и отличаются насыщенной и разнообразной программой, где можно услышать джазовый мейнстрим и блестящую американскую классику, вокал и фольклор, современный отечественный авангард и авторские проекты.
Ансамбль является представителем и пропагандистом национальной школы джаза. Музыканты активно занимаются просветительской работой и проводят много концертов в учебных заведениях Курска.
Безупречная манера исполнения, чарующие звуки саксофона, завораживающие аккорды гитары, блестящие импровизации на рояле, экспрессивные ударные, зажигательный вокал – публика встречает восторженными аплодисментами.
Выступления ансамбля отличают хороший музыкальный вкус и большая артистическая решительность, необычайно открытый подход к стилям и жанрам, уместная демонстрация виртуозности и глубокое изложение материала. В своем творчестве музыканты мастерски соединяют народный фольклор и новации современного джаза. Ценители джаза восхищаются неповторимой эмоциональной манерой исполнения, прекрасным свингом и блестящей виртуозностью артистов.
На своих концертах музыканты дарят своим слушателям премьеры серьезных международных проектов, в реализации которых заняты лучшие джазовые музыканты мира. С ансамблем выступали такие известные музыканты как заслуженный артист Эстонии Лембит Саарсалу (саксофоны), Народный артист России Даниил Крамер (рояль), замечательные вокалистки Этери Бериашвили и Полина Зизак, Ив Корнелиус и Дебора Девис (США), Джоэл Тейлор и Кип Рид (США), заслуженные артисты России Михаил и Андрей Ивановы, ансамбль камерной музыки «Барокко» и симфонический оркестр Курской государственной филармонии.

Видеозаписи: