Ансамбль «Новое искусство»

 Новое искусство

Руководитель – заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РФ Леонид Винцкевич
Народный артист РФ Алексей Кузнецов (гитара)
Николай Винцкевич (саксофоны)
Сергей Винцкевич (бас-гитара)
Вардан Бабаян (ударные, перкуссия)
Леонид Морозов (губная гармоника, гитара)

Ансамбль Новое искусство был создан в 2009 году. В его составе известные не только в России, но и на мировой сцене джазовые музыканты.
Концерты ансамбля всегда интересны слушателям и отличаются насыщенной и разнообразной программой, где можно услышать джазовый мейнстрим и блестящую американскую классику, вокал и фольклор, современный отечественный авангард и авторские проекты.
Ансамбль является представителем и пропагандистом национальной школы джаза. Музыканты активно занимаются просветительской работой и проводят много концертов в учебных заведениях Курска.
Безупречная манера исполнения, чарующие звуки саксофона, завораживающие аккорды гитары, блестящие импровизации на рояле, экспрессивные ударные, зажигательный вокал – публика встречает восторженными аплодисментами.
Выступления ансамбля отличают хороший музыкальный вкус и большая артистическая решительность, необычайно открытый подход к стилям и жанрам, уместная демонстрация виртуозности и глубокое изложение материала. В своем творчестве музыканты мастерски соединяют народный фольклор и новации современного джаза. Ценители джаза восхищаются неповторимой эмоциональной манерой исполнения, прекрасным свингом и блестящей виртуозностью артистов.
На своих концертах музыканты дарят своим слушателям премьеры серьезных международных проектов, в реализации которых заняты лучшие джазовые музыканты мира. С ансамблем выступали такие известные музыканты как заслуженный артист Эстонии Лембит Саарсалу (саксофоны), Народный артист России Даниил Крамер (рояль), замечательные вокалистки Этери Бериашвили и Полина Зизак, Ив Корнелиус и Дебора Девис (США), Джоэл Тейлор и Кип Рид (США), заслуженные артисты России Михаил и Андрей Ивановы, ансамбль камерной музыки «Барокко» и симфонический оркестр Курской государственной филармонии.

Видеозаписи:


[metaslider id=2620]

Поделиться:

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.