Заслуженный артист России Юрий Ткачев (баян)

Главная / Без рубрики / Заслуженный артист России Юрий Ткачев (баян)

image (13)

Уже более 25 лет творческая деятельность Юрия Николаевича – это неустанная пропаганда русского национального искусства. Виртуозное владение инструментом, артистизм и сценическое обаяние делают каждую программу с участием баяниста незабываемой, вызывая эмоциональный отклик у публики.
Выпускник Запорожского музыкального училища и Харьковского института искусств им. И.П. Котляревского, с 1988 Юрий Ткачев – солист-инструменталист Курской областной государственной филармонии. В качестве солиста выступает с симфоническим оркестром, оркестром русских народных инструментов, трио Олега Овчаренко, ансамблем «Барокко». Артист владеет несколькими разновидностями русских гармоник и использует их в концертных программах.
Еще одна грань дарования музыканта – концертмейстерская деятельность. Юрий Ткачев – великолепный, чуткий концертмейстер, благодаря которому голоса исполнителей народной песни звучат в прекрасном баянном «обрамлении». Неоднократно был отмечен дипломами членов жюри «За высокое исполнительское мастерство» различных всероссийских и международных конкурсов исполнителей русской народной песни.
С 1994 года – художественный руководитель ансамбля солистов «Русская мозаика» – одного из лучших коллективов филармонии, известного не только в Курске и области, но и в других городах России и зарубежья.
Юрий Ткачев является постоянным участником общественно-значимых мероприятий городского и областного масштаба, таких как: «Открытый экран», «Музыка для всех» и других. Артист активно участвует в концертных и просветительских программах филармонии как музыкант-исполнитель и как артист разговорного жанра.

Звания и награды:
— Знак Министерства культуры РФ «За достижения в культуре» (2002)
— Почетное звание Заслуженный артист РФ (2005)

Поделиться: